sexta-feira, 23 de abril de 2010

Paçoca de Pinhão

Prato muito apreciado no sul do país, tive oportunidade de experimenta-lo em Urubici, Santa Catarina. Saboroso e fácil de fazer, é normalmente feito no outono/inverno, época de pinhão, fruto da araucária.
Experimentem! Bom apetite!
Ingredientes
- 1 kg de pinhão cozido e moído;
- ½ kg de carne de porco moída;
- ½ kg de carne de gado moída;
- 100 gramas de bacon;
- 1 colher de banha ou óleo vegetal;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho moídos;
- sal, pimenta e tempero verde a gosto.
Modo de Preparo
Coloque o bacon com a banha ou o óleo para dourar, em seguida acrescente a carne de porco e deixe fritar. Adicione a carne de gado e deixe fritar. Tempera-se com sal e pimenta. Após as carnes dourarem, adicione o alho e a cebola, deixe fritar mais um pouco e coloque o tempero verde. Por fim, mexe-se e acrescenta-se o pinhão cozido e moído. Não acrescente água. Tudo bem misturado na panela e pode servir.
* Receita extraída do livro “Manual de sobrevivência para genros e noras” de Michel Omena, Chefe do Parque Nacional de São Joaquim.

Nenhum comentário: