sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bacalhau De Giovanni

Se ‘atrever’ na cozinha é algo que faço vez em quando! Não sei fazer arroz e feijão, confesso!, mas, gosto de ‘inventar’ alguns pratos com carnes, peixes, algumas saladas até. Funciona como uma terapia... entre cortar cebolas, alho e tomates, temperos, preparar os pratos, acompanhar assados, fritadas e cozidos, ordena-se ideias, estrutura-se planos e ações, pensa-se na Vida. Este bacalhau, inventei tem pouco tempo. Saboroso e fácil de fazer, pode ser apreciado a qualquer época, em qualquer estação ou data. Recomendo a todos experimentarem! Bom apetite! Ingredientes - 400 gramas de bacalhau; - 3 dentes de alho; - suco de 1 limão; - 2 xícaras de chá de azeite de oliva extra virgem; - 5 azeitonas pretas; - 5 azeitonas verdes; - 2 pimentas ‘biquinha’; - 1 colher de chá de molho de pimentão; - 1 colher de sopa de berinjela em conserva; - 1½ colher de sopa de tomates secos em conserva; - 3 colheres de chá de mostarda ‘Heinz’; - 2 colheres de chá de Ketchup; - 2 colheres de sopa de molho inglês; - 1 lata de creme de leite. Modo de Preparo Bacalhau: lavar bastante em água corrente, retirando a pele, cortar em pedaços grandes (postas). Cobrir com água gelada, fazendo a troca da água gelada a cada duas horas por quatro vezes. Em uma panela com água, ferver as postas por cinco minutos. Escorra a água e deixe as postas esfriarem. Temperar com alho e suco de limão. Após meia hora, escorrer o suco de limão e acrescentar o azeite de oliva. Descansar por duas horas. Aquecer o azeite e fritar as postas. Molho: picar em pedaços bem pequenos as azeitonas, pimenta, berinjela e tomates secos. Acrescentar a mostarda, Ketchup e molho inglês. Misturar bem. Acrescentar o creme de leite e misturar até homogeneizar. Se desejar, acompanhe este prato, elaborado para duas pessoas, com um purê de batatas e/ou salada verde. Um bom vinho branco seco gelado é acompanhamento fundamental!

Nenhum comentário: