Num domingo de clima bom, céu limpo, apenas Fátima e eu, resolvi fazer o almoço!
Gosto de cozinhar! Especialmente quando cozinhamos sem obrigação, sem pressa, por prazer, pensando na Vida...
Fiz um prato que denominei "Bife sem pressa". Espero que gostem.

- 600 g de bife de alcatra
- 100 g de bacon
- 150 g de presunto
- 150 g de queijo mussarela
- 1 lata de tomates sem peles
- 1 1/2 xícara de molho de tomates
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 tomate fatiado
- 1 cebola média
- 1 pimentão médio em tiras

- 1/2 limão
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de vinagrete desidratado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho ralado
- 8 azeitonas verdes e pretas picadas
- 1 colher de café de molho inglês
- 1 xícara de ervilhas em conserva

Modo de fazer:
Temperar a alcatra com limão, sal, vinagrete desidratado, alho, molho inglês e shoyo. Deixar marinar por, pelo menos, meia hora.


Acrescentar as ervilhas, misturar bem, tampar e deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos.

Composição:



Acrescentar o molho entre as camadas.
Fatias de cebola e tomate, cobrindo com fatias de queijo. Acrescentar o restante do molho.

Aquecer o forno a 180 graus.

Acompanha arroz branco, rúcula e um bom Cabernet.
Bom apetite!
Saúde e Paz!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário